Полезное

Тыква с картошкой и мясом

Свинина, пожаренная кусочками на сковороде, вместе с тыквой и картофелем — укрепит ваш иммунитет в зимнюю пору.

Ингредиенты для 1 порции: свинина — 100 г, тыква — 150 г, соль, перец, кориандр, зелень — щепотка, картошка — 150 г.

Приготовление:

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками поперёк волокон — пластинками 3 на 2 см, толщиной в 1 см.

Обжарить на сильном огне на подсолнечном масле с обеих сторон быстро, не допуская пересушивания мяса и выпаривания сока.

Картофелины почистить и порезать вдоль на пластинки толщиной в 1 см, тыкву почистить и порезать такими же кусочками, как картофель.

Выложить на сковороду к мясу в 1 слой картошку и тыкву, так чтобы каждый кусочек касался сковороды.

Все продукты на сковороде посолить, поперчить, добавить кориандр или другие специи.

Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь на самый малый, всё томить под крышкой в собственном соку в течении получаса.

За это время обжаривания в таком режиме овощи — картошка и тыква, а также мясо свинины пропитаются взаимными соками и получится замечательное второе или ужин — с белком, витаминами и минералами.

Подаём это блюдо горячим, присыпав свежим зелёным лучком или другой зеленью, какая у вас есть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий