Полезное

Сало, как копченное

Сало издавна является одним из популярных и полюбившихся блюд русской кухни. Оно не только очень сытное, но и богато витаминами A, D, E, жирными кислотами и другими микроэлементами. Регулярное, не большое употребление сала позволяет стимулировать мозговую активность, улучшить кровообращение, нормализовать работу почек и сердца.

Ингредиенты

900-1100 гр. сала с мясной прослойкой

20 гр. черного молотого перца

2 головки чеснока

Для заливки

6-7 штук чернослива

100 гр. луковой шелухи

200 гр. соли

30 гр. сахара

Приготовление

Заливка: Заливаем все ингредиенты для заливки литром воды и закипятим.

Сало тщательно помоем и, разрежем на две части, а затем переложим в кипящую заливку и проварим 20-25 минут. Оставляем остужаться прямо в кастрюле часов 10-12 в прохладном месте. Наше сало приобретает красивый «копченый» оттенок.

Вынимаем сало, обсушим бумажными полотенцами, затем натираем смесью выжатого через пресс чеснока и черного молотого перца. Оборачиваем в фольгу и кладем в холодильник, а если планируем хранить дольше недели, то в морозилку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий