Полезное

Пирожки с картошкой и грибами

Такие пирожки можно приготовить из несладкого теста на соде. У этого теста слоистая структура и оно больше подходит для пирожков печёных в духовке. Если вы не любите жареных пирожков, то оно вам отлично подойдёт.

Моя семья предпочитает жареные пирожки, поэтому я готовила на тесте из кефира.

Ингредиенты: картофель — 1,5 кг, соль — 1 ч.л, перец чёрный горький молотый — 1 ч.л, шампиньоны свежие средние — 5-7 шт., кориандр — 0,5 ч.л, грибная приправа — 1 ч.л, яйцо куриное сырое — 1 шт., лук репчатый — 50 г, масло подсолнечное рафинированное для жарки — 0,3 ст.

Приготовление:

Шампиньоны моем, мелко шинкуем, добавляем грибную приправу, соль, перец, кориандр и обжариваем на подсолнечном масле до подрумянивания.

Картофель моем, чистим, моем и отвариваем (минут 15-20). Воду с картофеля сливаем в посудину. Картофель мнём картофелемялкой, пока он горячий, затем добавляем сырое яйцо и грибную поджарку. Всё тщательно вымешиваем.

Готовую начинку остужаем и только потом добавляем её к пирожкам.

Я и мои родные и друзья любим, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше, поэтому я раскатываю тесто потоньше.

Пирожки с картошкой и грибами удались на славу!

Спасибо за внимание, успехов Вам и процветания!

Оставить комментарий