Полезное

Холодная закуска из языка и бекона

Ингредиенты:1. Язык говяжий 300 гр.2. Бекон.3. Шея свиная 500 гр.4. Чай чёрный 3 столовые ложки.5. Перец чёрный свежемолотый.6. Травы «Прованса».7. Соль половина чайной ложки.8. Гвоздика 2 шт.9. Два лавровых листа.

Приготовление:Тщательно вымытый говяжий язык варить до готовности в воде, куда добавлены: соль, лавровый лист, гвоздика и перец.Для маринада в чёрном чае смешать гвоздику, перец и лавровый лист. Смесь довести до кипения на медленном огне.Отваренный говяжий язык очистить от кожи в холодной воде, и поместить в маринад.Хотите приобрести немного земли ?

Вдоль свиной шеи сделать глубокий надрез, не разрезая, однако, её до конца. Образовавшиеся половинки развернуть, посолить, поперчить, приправить прованскими травами. После чего, свинину слегка отбить, выровняв, тем самым, толщину, и уложить на неё нарезку из бекона. Поверх бекона поместить маринованный язык. Образовавшуюся конструкцию плотно свернуть в виде рулета и обвязать.В форму для обжаривания налить чайный маринад, уложить рулет и накрыть пищевой фольгой.Духовку разогреть до температуры 260 градусов. Форму с рулетом установить в центр духового шкафа и запекать при 230 градусах в течение 40 мин. По достижении готовности, нагрев убрать, а рулет оставить в духовке для полного остывания.Перед употреблением рулет должен провести под сильным гнетом одну ночь в холодильнике.

Оставить комментарий