Полезное

Фокачча с базиликом и оливками

Ингредиенты для приготовления блюда «Фокачча с базиликом и оливками»:
Мука — 680 гр.
Оливковое масло — 110 мл.
Свежий базилик, нарезанный мелко — 20 гр.
Маслины — 12 шт.
Сухие дрожжи быстрого действия — 7 гр.
Последовательность приготовления нашего блюда «Фокачча с базиликом и оливками»:
1. В маленькой кастрюльке (примерно 1 литр, но если нет такой то можно и в средней) медленно нагреть масло, чтобы оно стало теплым (градусов до пятидесяти), но не горячим. Добавить в него базилик, перемешать и оставить так настаиваться двадцать — двадцать пять минут. После этого масло необходимо слить в отдельную миску (оно то нам пригодиться).
2. Муку, а ее украинцы мило называют борошно и щепотку соли просеять в миску, туда же добавить и дрожжи. В середине смеси сделать углубление, в которое влить 450 мл теплой (фильтрованной или кипяченой) воды и 3 ст. ложки получившегося базиликового масла. Из теста сформировать шар и месить его около десяти минут до приобретения гладкости, потом положить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на два часа.
3.Духовку разогреть до 200 градусов, помесить тесто одну минуту и разделить на две равные части. Из каждой части раскатать по прямоугольнику толщиной примерно в половину сантиметра и выложить на противни, смазанные маслом. Накрыть тесто и оставить минут на двадцать пять — тридцать.
4.Когда тесто подойдет, сделать на его поверхности кончиками пальцев углубления и в каждое из них положить по оливке.
5.Сбрызнуть пласты маслом, которое осталось, и запечь на протяжении двадцати минут до приобретения хлебом золотистого цвета. Переложить на решетку для остывания.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий