Полезное

Фаршированное филе в сливочном соусе

Блюдо, которое готовится за 40 минут, не стыдно подать на званый ужин. В этом замечательном рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, отлично дополняя друг друга. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

4 филе курицы

4 больших шампиньона

150 мл сливок

3 зубчика чеснока

Черный молотый перец и соль по вкусу

Растительное масло

Приготовление

Филе тщательно помоем, обсушим и надрежем кармашком. Смешиваем соль, черный молотый перец и выжатый через пресс чеснок. Обмазываем грудку сверху и внутри кармашка и оставляем.

А пока готовим начинку.

Шампиньоны нарезаем вдоль, обжариваем с малым количеством растительного масла, когда влага полностью испарится, добавляем 50 гр. сливок и протушим в течение 5-7 минут.

Накладываем грибы в середину филе, закрепляем край зубочистками под наклоном, чтобы не мешали при жарке.

Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты, затем доливаем остальные сливки и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку, поливаем сливками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий