Полезное

Блинчики без глютена

Наш новый кулинарный мастер-класс особенно понравится тем, для кого важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной для здоровья – мы будем учиться готовить блинчики без глютена.Напомним, что глютен – это содержащийся почти во всех злаковых культурах особый белок, который является сильным аллергеном. Особые свойства глютена были обнаружены во времена перепроизводства злаковых культур в Америке, и с тех пор глютен активно использовался в качестве консерванта и прочно вошёл в нашу жизнь в составе привычных повседневных продуктов, например, хлеба. Несколько десятилетий спустя западные борцы за качество продуктов доказали, что глютен не только способен неделями сохранять продукты, но и наносить вред нашему здоровью. С тех пор в магазинах Америки и Европы, а постепенно и России, стали появляться продукты с ярлычком «gluten-free» – на радость аллергикам.Сегодняшним кулинарным мастер-классом руководит приверженец безглютеновой диеты, музыкант, предприниматель и общественный деятель Роман Харланов, с которым вы уже знакомы, если готовили по его рецепту тыквенную запеканку без глютена.Для приготовления блинов без глютена по рецепту Романа Харланова вам понадобятся:Безглютеновая (gluten-free) мукаСахарСольОливковое маслоЯйцаМолоко комнатной температуры

Оставить комментарий