Полезное

Апельсиновый торт

Ингредиенты:2 стакана пшеничной муки 1/2 чайной ложки соли 3 чайные ложки порошка для выпечки 1 1/2 стакана сахарной пудры 1/2 стакана молока 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 стакана растительного масла 3 яйца, взбить 1 1/2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного 2 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки апельсинового сока 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Приготовление:

Это прекрасный праздничный торт, на приготовление которого требуется совсем не много времени.

Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом и посыпать мукой две круглых формы для выпечки которые можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/.

В отдельно миске смешайте молоко, 1/2 стакана апельсинового сока, масло, взбитые яйца и 1 1/2 чайные ложки апельсиновой цедры. Отложите.

Просеять муку, соль и разрыхлители в большую миску. Смешайте с сахаром. Сделайте углубление в центре и влейте в него смесь молока. Размешивайте, пока полностью не объедините.

Разделить тесто среди подготовленных формочек для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая. Дайте коржам остыть.

Чтобы приготовить апельсиновый масляный крем сливочное масло взбейте до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивать до получения легкой и пушистой массы. Добавить 2 столовые ложки апельсинового сока и взбивать пока не объедините. Добавить ванилин и 1 чайную ложку апельсиновой цедры.

Смазать остывшие коржи кремом, украсить сверху апельсиновой цедрой или просто посыпать сахарной пудрой. Кстати, этот торт хорош и без крема — просто припылите сахарной пудрой и можно подавать.

Оставить комментарий