Полезное

Свиные рёбрышки в грейпфрутовом соусе

Интересная кулинария
Вы когда-нибудь наслаждались приятным ароматным блюдом в жаркую погоду. Сидите вы к примеру в лоджии, а на вас дует прохладный ветерок с кондиционера Samsung (https://stylus.ua/kondicionery/proizvoditel:samsung/), ощущаете прохладу и наслаждаетесь любимым блюдом… Как же это приятно…

На 1 кг. свиных ребрышек нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Острый томатный соус 2 чайные ложки.
2. Горчица «французская» 1 чайная ложка.
3. Мёд 2 чайные ложки.
4. Масло оливковое 1 столовая ложка.
5. Свежевыжатый сок одного грейпфрута.
6. Соевый соус 2 столовые ложки.
7. Соль, свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:
Свиные ребрышки разделить на порционные куски таким образом, чтобы в каждом было по 2 рёбрышка. Для приготовления соуса необходимо тщательно смешать оливковое масло, мёд и горчицу до образования однородной массы. Добавить сок грейпфрута и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Очень интересный вкусовой нюанс даёт сочетание свежевыжатого сока половинки грейпфрута и одного небольшого лимона. В случае, если возникнет желание убрать сладковатые нотки из этого блюда, вариант с лимоном будет, как нельзя, кстати. В завершение добавить соевый соус. Перемешивать 1- 2 минуты. В этом соусе свиные рёбрышки требуется мариновать в течение не менее одного часа, лучше двух. Жарить на сильно разогретой сковороде. После того, как мясо немного обжарилось, его следует вновь обмакнуть в соус и выложить на сковороду. В процессе жарки рёбрышки необходимо переворачивать и поливать соусом.
Выкладывать готовые рёбрышки перед подачей на стол необходимо на тарелку с добавлением небольшого количества соуса, не допуская его попадания на мясо и гарнир.

Оставить комментарий