Полезное

Свиной стейк со сливками и картошка с грибами

Готовим сегодня свиные стейки, но не просто так, а со сливками, да подадим с картошечкой с грибами и с квашеной домашней капусткой. Получилось очень вкусно, вся семья довольна.

Стейк — это толстый кусок мякоти, без кости, отрезанный поперёк волокон, поэтому он будет нежнее и сочнее. Обычно стейки готовят из говядины, они конечно поароматнее, но свежая свинина — тоже стейку не помеха 

Сейчас в супермаркетах продаются готовые стейки, то есть не надо самой подбирать кусок подходящего мяса и нарезать из него изделия. Пошёл, купил и можно уже колдовать у печки.

Натираем стейк солью, перцем, кориандром, подсолнечным маслом и оставляем на полчаса, чтоб пропиталось.

А пока моем, режем шампиньоны и чистим картошку, режем её и жарим на подсолнечном масле вместе с шампиньонами и специями.

На другую нагретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и кладём жариться наши стейки подготовленные. Жарим на среднем огне, под крышкой, с обеих сторон, до румяности.

Не забываем про картошку с грибами, солим, пробуем, мешаем.

На готовый горячий стейк, уже в тарелке, кладём столовую ложку густых сливок. Или можно приготовить горячий молочный соус.

Выкладываете рядом картошечку с грибами и квашеную капустку, украшаете свежей зеленью.

Спасибо за внимание! Успехов, процветания!

Оставить комментарий