Перемычки над проемами

Высота цоколя должна быть для одноэтажных зданий не менее 40 см и для двух-трехэтажных зданий не менее 50 см. Гидроизоляционные слои должны быть запроектированы по всей ширине и длине цоколя на уровне нижней плоскости половых балок и по горизонтальной поверхности цоколя.

Длина стен из пеносиликатных или пенобетонных блоков в промежутках между поперечными стенами берется в соответствии с Н и ТУ на проектирование каменных конструкций. Высота стен в каждом этаже не должна быть более 4 м.

Жители столицы массово переезжают в пригородные жк

При проектировании стен необходимо все размеры в плане и по высоте назначать кратными принятым размерам камней, чтобы избежать при кладке стен распиловки блоков.

При проектировании нельзя допускать ослабления стен оконными, дверными и другими проемами более чем на 50% от общей площади сечения стены в плане. Ширина простенка должна быть не менее трехкратной толщины стены. Дверные и оконные коробки в стенах следует проектировать закладными. Перемычки над проемами могут быть запроектированы или из армопенобетонных балок, или из углового железа.

Внешнюю часть подоконника выполняют со свесом не менее 40 см, а наружная поверхность их покрывается железным листом. Участки стен под окнами необходимо предохранять от воды устройством сливов под окнами. Необходимо также предусмотреть плотную цементно-известковую штукатурку стены в нишах радиаторов. 

Оставить комментарий