Как выбрать чай высокого качества

Оказывается, что чай высокого качества всегда однороден по своему составу. Листики одинаково скручены. Если растереть чаинку такого продукта в руке, то она превратиться в маленькие кусочки (что будет свидетельствовать о хорошей сушке). Нельзя, чтобы при данном опыте чаинки скатывались в комки или же обращались в пыль. Данные факты будут говорить далеко не в пользу продукта. 

Если купить японский чай в Украине, то глядя на цвет чая необходимо отметить, что яркий и насыщенный цвет, наполненный глубиной, указывает на качественный состав. Аромат настоящего чая должен быть свежим, не перегруженным лишними запахами, раскрываться разными тонами и оттенками, словно «переливаться» передавая всю палитру горячего напитка. Человек, пьющий его как бы погружается в чай. 

Если вы хотите знать, как выбрать чай, то нужно сказать, что аромат поддельного напитка, напитка невысокой стоимости или же просто не элитный воспринимается очень плохо. Варианта развития события всего два: или аромата не будет вовсе, или он будет держаться крайне мало и не поддержит общее настроение чаепития. 

Интересно, что напиток среднего класса способен выдержать всего около десяти заварок, при сравнении с элитным, которому посильны все пятьдесят. 

Последнее, что можно сделать при решении проблемы как выбрать чай и при определении его качества это съесть чаинки. Не все, конечно, но паре листочков можно составить своё собственное мнение. Так, если на вкус они мягкие и приятные, то и чай крайне хороший. Чаинки это настоящая кладовая, как микроэлементов, так и всевозможных витаминов. 

Известно, что чайный напиток не только завершает трапезу, прогоняет чувство голода, согревает, но и поднимает настроение, уравновешивает и улучшает общее состояние человеческого организма. Если всё вышеперечисленное вы чувствуете после употребления чая, значит, он оказался очень качественным и справился со всеми своими задачами.

Оставить комментарий