Фруктовые десерты

Крисп (англ. crisp) — фруктовый десерт, присыпанный мукой и запечённый с кремом, орехами и пряностями.

Яблочный крисп

Ингредиенты (на 8 порций):

6 яблок

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 яйцо

125 грамм сливочного масла молотая корица молотая гвоздика

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 ۫С. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать на кусочки и положить в глубокую посуду для запекания. Смешать сахар, муку и яйца, выложить смесь на яблоки. Сверху положить порезанное мелкими кусочками сливочное масло, посыпать большим количеством корицы и гвоздики. Готовить в течение часа при температуре 180 ۫С. Блюдо прекрасно подходит для десерта, и даже для завтрака.

Совет: «Лисовый квартал» и «Крона Парк»: настоящее и будущее недвижимости в пригороде Киева – городе Бровары

Черничный крисп

Ингредиенты (на 6 порций):

4 стакана свежей или замороженной черники

1 столовая ложка свежего лимонного сока

¾ стакана «коричневого сахара» (сахара-сырца)

½ стакана муки

½ столовой ложки корицы

4 столовые ложки несоленого размягченного масла или маргарина, порезанного на кусочки

¾ стакана овсяных хлопьев

Приготовление:

Поставьте решетку в центр духовки и нагрейте ее до 190 ۫С. Смажьте маслом или маргарином низкую посуду для выпечки. Равномерно выложите чернику на дно посуды, сбрызните лимонным соком. В миске с помощью вилки смешайте сахар-сырец, муку, корицу, масло и овсяные хлопья до однородной смеси. Распределите смесь равномерно поверх черники. Запекайте около получаса, пока верх не станет золотистым. Подавайте горячим или холодным.

Совет: Этот десерт замечательно сочетается с ванильным мороженым.

Оставить комментарий