Печенье «Валентинки»

У каждой хозяйки в своей копилке найдется пара рецептов, по которым они готовят печенье для своих родных и друзей. Но для праздника хочется приготовить что-то не просто вкусное, но и тематически оформленное. Ко дню Святого Валентина актуальна выпечка в форме сердечек. Что, как не вкусная «валентинка», приготовленная с любовью, станет лучшим подарком для любимого человека — Купить шоколад, глазури, кондитерские смеси на этом сайте по лучшей цене?

Кстати, открытки в форме сердечек придумал еще герцог Орлеанский в 1415 году, когда сидел в темнице. Ему нужно было чем-то себя занять, и он писал своей жене записки вот такой необычной формы, каждый раз с новым узором. А уже в 18 веке «валентинки» стали популярны во всем мире. И сегодня мы поздравляем своих любимых разнообразными открытками в виде сердца, чтобы показать, как сильно мы их любим. Но последнее время все больше хочется удивить чем-то любимого человека, подарив что-то необычное, взамен простой открытке. Печенье в форме сердца – отличная альтернатива! Вы не просто порадуете вашу половинку тематическим подарком, но также удивите своими кулинарными способностями.

Нам понадобится:

Маргарин – 150 г

Яйца – 1 шт.

Мука — 2-3 ст.

Сметана — 400 г

Сахар – 1 ст.

Крахмал – 2 ст. ложки

Сода – 1 ч. л.

В сметану разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Хорошо все перемешиваем. Добавляем соду, растопленный маргарин, крахмал и снова все взбиваем. Я использую для этого миксер – так удобнеe всего. Через сито сеем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.

Через полчаса достаем тесто, делим его на несколько маленьких частей. Каждую часть поочередно раскатываем толщиной 1 см и с помощью формочек вырезаем сердечки.

Противень посыпаем мукой. На него равномерно выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

У меня получилось четыре таких порции. Если вы хотите сделать меньше печенья, то ингредиенты делите наполовину.

Чтобы сделать рисунок из шоколада, вы можете залить растопленный шоколад в кондитерский шприц и нанести узоры на остывшее печенье. А я просто обмакнула каждое сердечко в белый или черный шоколад. Сверху также можно украсить цукатами.

Несколько советов:

1. Сметана должна быть комнатной температуры.

2. Маргарин должен хорошо остыть перед тем, как добавлять его в тесто, чтобы яйца не сварились, а тесто не было липким.

3. Перед тем, как выкладывать сердечки на противень, хорошо его разогрейте в духовке. Так тесто лучше поднимется.

4. После того, как обмакнете печенье в черный шоколад, сложите его на поднос и отправьте в холодильник на 15 минут. Теперь можно украшать печенье белым шоколадом.

Приятного аппетита! Создавайте себе праздничное настроение на целый день!

Читайте так же:

Оставить комментарий