Полезное

Ватрушка «Королевская»


Ингредиенты для Ватрушки «Королевской»:
— Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана;
— сахар песок – 1 стакан;
— сливочное масло – 200 грамм;
— творог высокой жирности – 0,5 килограмма;
— яйца – 3 штуки;
— сода – щепотка;
— ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Если у Вас свадьба то лучшие торы можно купить здесь: Свадебные торты на заказ в Харькове,

А если Вы хотите порадовать любимого сладостью собственного приготовления, то готовим так:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (предварительно немного взбитые венчиком).
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!

Немного о ватрушке:
Ватрушки с творогом всегда пышные, румяные и очень аппетитные пришли к нам из старорусской или староукраинской кухни. Раньше они были большими, круглыми, запекали их на открытом огне, отсюда название «ватра» — огонь. По традиции ватрушки готовятся именно с творогом, который выкладывают в середину выпечки, используя дрожжевое или слоеное тесто. Но есть и другие вариации этой вкуснейшей выпечки, которыми с удовольствием делятся повара со всего мира, открывая секреты приготовления яства.

Оставить комментарий