Полезное

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Вам потребуется:

слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
вишня (замороженная) – 500 гр.
грецкие орехи – 80 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
сливочное масло -1 ст.л.
сахарный песок – 100 гр.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Как готовить:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.

2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи которые можно приобрести на сайте http://bakery.dp.ua/catalog/102-orekhi мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.

3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.

4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного!

Приятного аппетита!

Банановое мороженое с грильяжем

• 2 банана • 75 г сахара
• 1 ст.л. меда
• 2 ст.л. яблочного пюре • 3 ст.л. овсяных хлопьев • 3 ст.л. кешью или грецких орехов

Бананы нарезать кружочками, сложить в пакет и положить в морозилку на несколько часов. Сахар расплавить на сковороде в золотистую карамель.

Добавить мед и теплое яблочное пюре, аккуратно перемешать. Всыпать овсяные хлопья и измельченные орехи, перемешать, немного подержать на огне. Выложить на смазанный растительным маслом пергамент, дать остыть.
Перед подачей замороженные бананы взбить блендером до однородности. Выложить мороженое в креманки и посыпать измельченным грильяжем.

Оставить комментарий