Запеканка «Пармантье»

Ингредиенты:

Картофель — 800 г
Сливочное масло — 150 г
Сливки 10% или молоко — 200 мл
Вареная или запеченная говядина (например, остатки ростбифа) — 400 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.
2. Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук 5 минут. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.
3. Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.
4. Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40–50 минут до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.

Оставить комментарий