Рагу из баранины с курагой, смородиной и картофелем

Для рецепта рагу из баранины с курагой, картофелем и черной смородиной понадобится:
Куриный бульон 1 л
Баранья лопатка 900 г
Картофель 5 штук
Репчатый лук 2 головки
Нут 150 г
Черная смородина 70 г
Курага 70 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Уксус винный красный 35 мл
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Орегано 1/4 пучка
Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Чеснок 6 зубчиков
Корица молотая 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

1 Баранину нарежьте кубиками (2 см), посыпьте солью с перцем и в три приема обжарьте в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложите мясо на тарелку.

2 Бросьте на сковороду мелко нарезанный лук и пассеруйте 8 минут. Добавьте нарезанный перьями чеснок и пассеруйте еще минуту. Смешайте с красным винным уксусом и продолжайте готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).

3 Верните в сковороду мясо, добавьте предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варите около часа, периодически помешивая.

4 Тем временем почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Через час добавьте в сковороду с мясом и тушите еще примерно пол часа.

5 Когда мясо и картофель станут мягкими, снимите сковороду с огня. Добавьте сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, посолите, перемешайте и перед подачей дайте настояться хотя бы 10 минут.

Читайте так же:

Оставить комментарий