Форшмак из сельди и картофеля

Ингредиенты:
Репчатый лук 3 головки
Яблоки 250 г
Картофель 200 г
Сельдь (соленая) 150 г
Яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Петрушка 8 г
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Филе сельди мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте.

Картофель и лук обжарьте на масле до готовности и остудите. Добавьте рубленую сельдь и пропустите через мясорубку.

Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте на крупные дольки и пропустите через мясорубку.

Картофельно-рыбную массу смешайте с яблоком, заправьте маслом и охладите.

Форшмак выложите в селедочницу и украсьте веточками зелени, зеленым луком или ломтиками вареного яйца)

Читайте так же:

Оставить комментарий