Баклажаны с моцареллой и помидорами

Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами.
Рецепт очень лёгкий, сочный, подойдёт как закуска или даже как основное блюдо.

На 4 персоны:
1 большой баклажан
2 помидоры
2 мацареллы или 200 г малосольной брынзы
Для заправки:
Оливковое масло (подсолнечное)
Соль, перец
Чеснок
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
1 ст л лимонного сока
Приготовление:

Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см.
Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу).

Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить.
Выложить слоями:
Баклажан
Заправка
Моцарелла
Помидор
И повторить ещё раз.

Оставить комментарий