Жареная свинина с овощным соте

Поздравить свою маму с праздником и сказать ей спасибо можно разными способами. Кто-то дарит цветы, кто-то помогает в делах, кто придумывает необычные подарки. Мы же предлагаем вам устроить вкусный сюрприз своей маме и приготовить жареную свинину с овощным соте, а больше советов вы найдете на http://www.prigotovit.info

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо свинины 500-600 г. лопатка или иная часть из довольно большим количеством сала
Стручковая фасоль 400 г.
Кукуруза 400 г
Болгарский перец 1 средний
Чеснок 4-6 средних зубчиков
Масло сливочное, жирность не менее 82,5. 50-60 г
Соль, смесь перцев молотых — по вкусу
Как приготовить жареную свинину с овощным соте

Нарезаем чеснок и болгарский перец брусочками. Мясо — плоскими кусками, толщиной 1-1,5 см. На железную или чугунную сковороду выкладываем мясо.

Добавляем соль и включаем сильный огонь. На мясе должна сделаться добра корочка, после чего его переворачиваем. Опять солим, добавляем перец. Ждем пока сделается корочка и с другой стороны.

Как только куски будут одинаково поджаристые, добавляем половину сливочного масла и измельченный чеснок. Помешиваем все, обжарюючы куски, с каждой стороны. После минуты пасовка, делаем маленький огонь и оставляем мясо доходить.

Достает еще одну сковородку

На сковороду с высоким бортом, типа ронделя (сотейник), выкладываем фасоль, кукурузу. Включаем средний огонь и подходим все это несколько минут, чтобы получилась влажная. Если ее много и овощи начинают вариться, еще немного прибавить огонь и интенсивнее помешивать.

Когда овощи потеряют треть объема, огонь сделать средним и добавить остаток сливочного масла. Соль и перец по вкусу. Подходим все, обжарюючы в масле. Когда овощи получат золоченую корку, добавляем болгарский перец и уменьшаем огонь.

УЖЕ ПОЧТИ ГОТОВО

Продолжаем подходить еще 2 мин. Перец должен немного розмьякшаты. После 2 минут пробуем овощи, они должны иметь не корочку, но все равно быть мягкими.

Все готово, выключаем овощи, мясо до сих пор дойдет до желаемого результата, его также выключаем.
Подаем.

Оставить комментарий