Салат с кальмарами, огурцом и рисом

ЧТО НУЖНО:
Консервированные кальмары -1 банка, рис -100 г, яйца (вареные) -3 шт., огурцы свежие (средние) — 2 шт., сладкий перец (зеленый) -1 шт., майонез легкий -1 ст. л., соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки, долька лимона-для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кальмаров выложить из банки, жидкость слить. Затем кальмаров мелко нарезать острым ножом на разделочной доске.
2. Овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить. Рис отварить до готовности. Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
3. Смесь соединить, аккуратно выложить в салатник. Посолить, добавить черный молотый перец. Заправить немного легким майонезом, перемешать.
4. Дать настояться салату 15 мин. Украсить свежей зеленью петрушки и долькой лимона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.