Оливье с ветчиной и горошком

ЧТО НУЖНО:
Ветчина (карбонад) -200 г, консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий, соленый или маринованный огурец -1-2 шт., яйца куриные — 2 шт., легкий майонез (на перепелиных яйцах) — 2 ст. л., зелень петрушки -для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В подсоленной воде отварить вкрутую куриные яйца. Отваренные и хорошо остуженные яйца очистить, нарезать кубиками.
2. В форму выложить по слоям: нарезанные яйца, измельченный огурец (можно снять кожицу), консервированный зеленый горошек (1 ст. л. оставить для подачи) и нарезанную соломкой ветчину (карбонад).
3. На каждый слой выложить немного майонеза. Дать салату настояться 20-30 мин.
4. Перевернуть форму с салатом на широкое блюдо, украсить зеленым горошком и нарезанной зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.