Жаркое из курицы с овощами

ЧТО НУЖНО:
Куриное филе — 700 кг, лук-3 шт., морковь (средняя) — 3 шт., сладкий перец — 3 шт., картофель (средний) -4 шт., томатная паста -1 ст. л., мука пшеничная -1ст. л., чеснок-1 зубчик, вода — 300 мл, соль, приправы — по вкусу, веточка орегано, острый перец -для украшения.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе нарезать порционно. Репчатый лук, морковь и картофель почистить, промыть и нарезать. Обжарить филе 5 мин. Посолить, приправить.
2. Сладкий перец промыть и очистить от семян. Обжарить лук, морковь с картофелем и сладким перцем. Овощи смешать с куриным филе.
3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистости. Развести водой, размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить. Тушить до загустения.
4. Выложить мясо с овощами в горшочек, залить соусом, поставить в разогретую до 190° духовку на 20 мин. Жаркое украсить веточкой орегано и острым перцем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.