Закуска из курицы по-азиатски

ЧТО НУЖНО:
Салатные листья -10 листов, куриный фарш — 600 г, горошек зеленый — 50 г, зеленый лук — 50 г, морковь -200 г, чеснок — з зубчика, оливковое масло -1,5 ст. л., соевый соус и соус чили — по 1,5 ст. л., кинза, рисовый уксус — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Пропустить корень имбиря через мясорубку. Морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить, кинзу промыть и обсушить. Нарезать лук и кинзу.
2. Смешать с луком и кинзой имбирь и морковь. Измельчить зеленый горошек, смешать.
3. В отдельной емкости взбить соевый соус, мед, соус чили, оливковое масло и рисовый уксус. В сковороду с маслом добавить овощную смесь и измельченный чеснок. Обжарить. Добавить куриный фарш, перемешать. 4. Варить, помешивая, до готовности. Из листьев салата сформовать чашечки. Выложить начинку и подавать, украсив луком и тертой морковью. Закуска готова!

Комментарии запрещены.