Закуска Елочки

• 1 ст. муки • 300 г куриной печенки • 3 яйца
• 1 морковь • луковица
• 2 ст.л. сметаны • 1 ч.л. разрыхлителя •майонез
• соль • перец • растительное масло • фисташки • зерна граната

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Слегка обжарить на масле. Добавить нарезанную печенку, обжарить, посолить, поперчить, перемешать.
Дать остыть. Яйца смешать со сметаной и 2 ст.л. растительного масла, посолить, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить овощи с печенкой, перемешать. Приготовить формочки в виде конусов: из пергаментной бумаги вырезать 6 кругов диам. 20 см. Каждый круг разрезать до середины и свернуть кулечком, края скрепить степлером. Конусы поставить в стаканы, заполнить тестом на 2/3. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин. Дать остыть, подровнять основания. Фисташки очистить и порубить ножом. Елочки промазать майонезом, обвалять в фисташках. Украсить зернами граната. Закуска готова!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.