Яйца, запеченные с цветной капустой и луком-пореем

ЧТО НУЖНО:
Капуста цветная -150 г, лук-порей -1 стебель, яйца — 2 шт., сливки — 100 мл, морковь -1 шт., растительное или оливковое масло — 2 ст. л., вода, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый — по вкусу, розмарин для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Цветную капусту промыть, очистить от загрязнений, затем аккуратно разобрать на соцветия. Морковь почистить, промыть и нарезать ломтиками. Залить овощи небольшим количеством горячей воды и припустить 6 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь. Лук-порей нарезать колечками и обжарить на растительном масле 5-7 мин., добавить капусту и морковь и жарить еще 5-7 мин.
2. Влить к овощам сливки, немного посолить, добавить молотый черный перец, посыпать мускатным орехом и тушить все еще 5-6 мин.
3. Готовые овощи переложить с помощью столовой ложки в небольшие формочки, смазанные растительным или оливковым маслом.
4. На овощи аккуратно разбить по 1 яйцу и запекать при 190°, пока яичный белок не свернется. Подавать сразу в этих же формочках, украсив веточкой розмарина.

Комментарии запрещены.