Венок из булочек Рождественский венок

• 450 г слоеного дрожжевого теста • 120 г мягкого сливочного сыра • 1 ст. соцветий брокколи • 1 ст. нарезанного кубиками стебля сельдерея • 0,5 ст. сметаны • 1/2 красного сладкого перца • 1 ч.л. рубленой зелени укропа • 1 яйцо • 1/2 зубчика чеснока

Тесто смазать с одной стороны взбитым яйцом, плотно свернуть рулетом смазанной стороной внутрь. Разрезать поперек на 8 рулетиков (всего получится 16).
Противень застелить бумагой для выпечки, в центре поставить тарелку диам. 20 см. Вокруг выложить рулетики, оставив между ними свободное пространство. Бока смазать взбитым яйцом, убрать тарелку. Выпекать в разогретой до 190 град, духовке до золотистого цвета. Соединить сыр, сметану, измельченный чеснок и укроп, взбить до однородной массы. Поставить в холодильник. Перец нарезать мелкими кубиками. Булочки на бумаге перенести на решетку, дать остыть. Затем венок переложить на подходящую тарелку: дать ему соскользнуть с бумаги — он не сломается. Равномерно выложить сырную смесь, поочередно — брокколи, кубики сельдерея и перца. Булочки готовы!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.