Венгерский суп-гуляш

ЧТО НУЖНО:
Говядина — 400 г, луковица — 2 шт., морковь — 2 шт., помидоры — 2 шт., сладкий перец — 2 шт., картофель — з шт., паприка- 1 м. л., чеснок — 3 зубчика, соль и молотый перец -по вкусу, зеленый лук -для подачи. Для клецек: яйцо -1 шт., мука — 80 г, соль — 2 щепотки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кубиками и добавить к луку, посыпать паприкой. Обжарить 2-3 мин.
2. Морковь нарезать кубиками, добавить к мясу. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать ломтиками. Добавить все овощи в сковороду.
3. Посолить, поперчить и тушить 6-7 мин., переложить все в казан. Влить 1 л кипятка и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить картофель.
4. Для клецек взбить яйцо, добавить соль и муку. Замесить тесто, нарвать руками на небольшие кусочки. Добавить клецки в суп и варить до готовности. Заправить суп-гуляш нарезанными чесноком и зеленым луком.

Комментарии запрещены.