Ванильная панна-котта

• 250 г 33% сливок
• 125 мл 3% молока
• 100 г клюквы или брусники
• 110 г сахара
• 50 мл воды
• 10 г ванильного сахара
• 8 г желатина

Желатин замочить в кипяченой воде комнатной температуры. Нагреть до полного растворения, но не кипятить. Смешать сливки, молоко, ванильный сахар и 60 г обычного, на малом огне довести до кипения и сразу снять с огня. Слегка остудить, ввести желатин, перемешать, но не взбивать. Разлить в бокалы или креманки. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Клюкву засыпать оставшимся сахаром, прогреть на среднем огне до растворения сахара. Протереть соус сквозь сито, перед подачей полить застывший десерт. Панна-кота готова!

Комментарии запрещены.