Террин из курицы с овощами

ЧТО НУЖНО:
Фарш куриный — 450 г, репчатый лук-1 шт., овощи (замороженные) — 250 г, сливки густые — 100 мл, яйцо — 1 шт., сыр твердых сортов — 100 г, соль, специи для курицы, перец черный молотый, растительное масло — по вкусу, зелень укропа, хлебная нарезка — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи для курицы, соль и размороженные овощи. Хорошо перемешать.
2. В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить молотый перец, посолить. Смешать фарш с овощами и тертым сыром (50 г).
3. Выложить полученную массу в смазанную маслом прямоугольную форму. Запекать при 200° около 30 мин., посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.
4. Охладить, не вынимая из формы. Выложить на блюдо, нарезать кусочками. Подать вместе с хлебной нарезкой, посыпав измельченным укропом. Террин готов!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.