Стейк из говядины

ЧТО НУЖНО:
Филе говядины -2 стейка, коньяк — 2 ст. л., растительное масло -2 ст. л. сливочное масло-2 ст. л., сливки (жирность не менее 20%) -150 мл, лимонный сок — 2 ч. л., соль, черный молотый перец, специи — по вкусу, запеченные помидоры и тыква, орегано — для гарнира.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Стейки промыть и обсушить. Залить мясо коньяком и убрать мариноваться в холодильник на 15 мин. Затем вынуть и обжарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
2. Выложить стейки, посолить, поперчить, добавить специи и завернуть в фольгу. Оставить на 15 мин.
3. Коньяк от маринования и сливочное масло смешать на сковороде с мясным жиром, влить сливки, довести получившуюся смесь до кипения. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить лимонный сок. Соус тщательно перемешать.
4. Затем мясо развернуть и подать с соусом и запеченными помидорами и тыквой, украсив веточкой орегано.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.