Сливочный крем-суп из тыквы

ЧТО НУЖНО:
Тыква (средняя) -1шт., картофель-200 г, морковь -1 шт., репчатый лук -1/2 шт., чеснок- 1 зубчик, сливки — 1oo мл, соль, перец черный молотый, базилик сушеный, травы прованские, розмарин — по вкусу, майонез для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву, картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить чеснок и залить водой, чтобы она покрывала овощи.
2. Поставить варить. Репчатый лук нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Бульон из овощей слить в отдельную емкость. Добавить к овощам обжаренный лук и измельчить все блендером до состояния пюре.
4. Соединить пюре с половиной овощного бульона, добавить соль, перец и приправы и довести до кипения. Влить сливки и выключить огонь. При подаче крем-суп украсить майонезом и розмарином.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.