Салат Вулкан

• 500 г слабосоленой семги • 5 яиц • 200 г крабовых палочек • 3 ст.л. риса • 50 г красной икры для крема • 100 г плавленого сливочного сыра • 4 ст.л. сметаны • 4 ст.л. майонеза • 10 г желатина • 150 мл воды

Желатин замочить в воде, дать набухнуть. Распустить на водяной бане, слегка остудить. Соединить ингредиенты крема и перемешать. Яйца сварить, белки и желтки натереть на средней терке по отдельности. Рис сварить, остудить. Крабовые палочки натереть на средней терке, рыбу нарезать тонкими пластинами. Миску выстелить пищевой пленкой, выложить рыбу, а затем слоями: крем, желтки, крем, рис, крем, крабовые палочки, крем, белки, крем. Поставить на несколько часов в холодильник. Перевернуть салат на тарелку, снять пленку и украсить икрой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.