Салат с курицей, орехами и хлебом

ЧТО НУЖНО:
Куриное филе — 250 г, батон — 4 кусочка, грецкие орехи измельченные (без скорлупы) — 50 г, оливковое масло — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, горчица — 2 ч. л., яйца (желтки)-2 шт., лимонный сок — 2 ст. л., уксус -14. л., соль, молотый перец, базилик — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать оливковое масло (60 мл) с чесноком. Дать настояться в течение 10 мин.
2. Нарезать мелко батон и куриное филе. Курицу обжарить на оливковом масле (20 мл) до готовности, добавить соль, молотый перец.
3. Хлебную нарезку обжарить до золотистой корочки в чесночном масле.
4. Смешать в глубокой миске курицу, хлеб, грецкие орехи. Для заправки растереть желтки с горчицей, соком лимона и уксусом. Добавить в салат соль, перец, выдавленный чеснок и оливковое масло (20 мл). Полить заправкой, украсить веточкой базилика.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.