Салат с кальмарами и луком-пореем

ЧТО НУЖНО:
Консервированные кальмары -1 банка, лук-порей -1 стебель (белая часть), яйца (вареные) — з шт., огурцы свежие (средние)
— 2 шт., сладкий перец (зеленый) -1 шт., майонез легкий -1 ст. л., соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки -для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кальмаров выложить из банки, жидкость слить. Затем кальмаров мелко нарезать острым ножом на разделочной доске.
2. Овощи и зелень промыть, обсушить. Лук-порей и огурцы нарезать кольцами. Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
3. Смесь соединить, аккуратно выложить в салатник. Посолить, добавить черный молотый перец. Заправить немного легким майонезом, перемешать.
4. Дать настояться салату 15 мин. Подавать салат, украсив свежей зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.