Рассольник с куриным филе и солеными огурцами

ЧТО НУЖНО:
Филе куриное — 800 г, репчатый лук -1 шт., морковь — 2-3 шт., картофель — 4 шт., соленые огурцы — 3 шт., чеснок — з зубчика, вода — 700 мл, корень петрушки -1 шт., растительное масло — 2 ст. л., зелень укропа -1 пучок, зелень петрушки -1 пучок, лавровый лист -1 шт., сметана (по желанию) — 3 ст. л., перец черный — з горошины, соль по вкусу, крупа перловая готовая — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелко порубить зелень. Морковь и огурцы нарезать соломкой.
2. Репчатый лук и чеснок измельчить с помощью блендера.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить чеснок, морковь, лук и огурцы. Обжарить овощи, помешивая, примерно 5 мин. Нарезать куриное филе, картофель и корень петрушки, добавить в чашу к овощам. Влить воду, немного посолить и перемешать, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». При подаче разлить по порционным тарелкам, добавить готовую перловую крупу. Подать рассольник, приправив сметаной (по желанию) и посыпав нарезанной зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.