Пряная скумбрия с овощами

ЧТО НУЖНО:
Скумбрия — 300 г, перец сладкий (красный и желтый) — 2 шт., брокколи -150 г, помидоры -3 шт., репчатый лук — 3 головки, лимон -1 шт., растительное масло — 5 ст. л., вино белое сухое -1 стакан, лавровый лист- 4 шт., чеснок — 2 зубчика, соль, перец черный молотый — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу промыть,  обсушить, почистить используя нож для чистки рыбы и натереть солью и перцем. Сладкий перец промыть, удалить семена и перегородки. Чеснок и репчатый лук почистить.
2. Сладкий перец, помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками, брокколи промыть и разобрать на соцветия, лимон нарезать ломтиками.
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, затем добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, брокколи, обжарить 5 мин.
4. Добавить к овощам лавровый лист, посолить, поперчить, тушить в течение 2 мин. Рыбу выложить в форму, смазанную маслом, уложить вокруг обжаренные овощи и ломтики лимона, влить белое сухое вино и тушить в духовке при 200° в течение 35 мин. Скумбрия готова!

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

— фарш говяжий — 800 г,
— майонез — 200 г,
— крупные помидоры — 2 шт.,
— чеснок — 3-4 зубчика,
— яйца — 10 штук,
— масло растительное для жарки,
— зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо

Хорошо вымешиваем

Фарш разделить на 10-13 шариков

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.

Снимаем верхний слой целлофана с фарша

и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке

Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.

Сворачиваем аккуратно рулетом.

Комментарии запрещены.