Пряная скумбрия с овощами

ЧТО НУЖНО:
Скумбрия — 300 г, перец сладкий (красный и желтый) — 2 шт., брокколи -150 г, помидоры -3 шт., репчатый лук — 3 головки, лимон -1 шт., растительное масло — 5 ст. л., вино белое сухое -1 стакан, лавровый лист- 4 шт., чеснок — 2 зубчика, соль, перец черный молотый — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сладкий перец промыть, удалить семена и перегородки. Чеснок и репчатый лук почистить.
2. Сладкий перец, помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками, брокколи промыть и разобрать на соцветия, лимон нарезать ломтиками.
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, затем добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, брокколи, обжарить 5 мин.
4. Добавить к овощам лавровый лист, посолить, поперчить, тушить в течение 2 мин. Рыбу выложить в форму, смазанную маслом, уложить вокруг обжаренные овощи и ломтики лимона, влить белое сухое вино и тушить в духовке при 200° в течение 35 мин. Скумбрия готова!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.