Польский борщ с ушками

• 4 свеклы • 100 г сушеных белых грибов • 1 корень сельдерея • 1 морковь • луковица • зубчик чеснока • 5 горошин черного и 2 душистого перца • 1 лавровый лист • соль • щепотка сахара • 2 ч.л. лимонного сока для теста • около 2 ст. муки • луковица • 70 г сушеных грибов • 1 желток • 100 мл воды • 1 ст.л. растительного масла • соль • перец

Свеклу, сельдерей, морковь и лук очистить, нарезать кубиками и сварить, положив лавровый лист, черный и душистый перец. Отдельно сварить заранее замоченные грибы, отвар процедить и вместе с грибами добавить в овощной бульон. Борщ довести до кипения, посолить, добавить сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Проварить 2 мин. и снять с огня.
Подавать с ушками: грибы замочить, промыть и сварить до готовности. Пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком. Замесить тесто из муки, желтка и кипятка. Вымешать, раскатать и нарезать небольшими квадратами. На каждый положить начинку, сложить треугольником и защипать края. Нижние края треугольников соединить, образуя ушко, прижать. Сварить в подсоленной воде. Готовый борщ разлить в тарелки, выложить ушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.