Пирожные Снеговики

• 300 г песочного печенья • 150 г сливочного масла • 150 г сгущенного молока
• 150 г арахиса • ванилин • красная мастика
• сахарная пудра

Печенье измельчить в крошку. Орехи обжарить, измельчить в блендере. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавить сгущенку и ванилин. Отложить немного крема для склеивания шариков, а остальной смешать с печеньем и орехами. Охладить массу в холодильнике около часа. Скатать шарики трех размеров, обсыпать пудрой через ситечко. Собрать снеговичков: на большой и средний шарик положить немного крема и склеить три шарика. Для надежности можно укрепить их коктейльными трубочками. Из мастики вырезать колпачки, шарфики, носики и нарядить снеговиков. Оформить глаза, нос и рот (у меня глаза — горошины перца, нос — кусочки моркови, рот — мастика). Охладить  пирожные в холодильнике.

Комментарии запрещены.