Печенье Piparkukas

• 280 г муки • 100 мл теплой воды
• 50 г топленого сливочного масла
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 2 ст.л. меда
• 1 ст.л. кофейного сиропа
• 1 яйцо • 0,5 ч.л. ванильного сахара
• 0,3 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. корицы
• 2-3 бутона гвоздики
• 2-3 коробочки кардамона
• 1 -2 щепотки кориандра
• 2 щепотки душистого перца
• 1-2 щепотки мускатного ореха
• 1-2 щепотки молотого имбиря для украшения
• пачка цветной сахарной крошки
• 2-3 ст.л. кофейного сиропа

Растопить масло с обычным и ванильным сахаром, медом. Влить воду, перемешать. Немного остудить, вбить яйцо и-влить кофейный сироп. Пряности потолочь, смешать с мукой и разрыхлителем. Всыпать частями в жидкую смесь и замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать на доске, присыпанной тонким слоем муки. Вырезать формочками фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать печенье в духовке при 180 град. 10 мин. Готовое печенье покрыть кофейным сиропом и посыпать сахарной крошкой.

Комментарии запрещены.