Паста с тунцом и помидорами

ЧТО НУЖНО:
Паста-200 г, тунец консервированный в собственном соку, репчатый лук -1 шт., консервированные томаты — 200 г, чеснок-1 зубчик, лимон -1/2 шт., помидоры (средние) -2 шт., соль, оливковое масло, листики мяты, сыр твердых сортов — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, добавив немного оливкового масла. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
2. Чеснок и репчатый лук почистить и измельчить. Помидоры промыть и мелко нарезать. Влить оливковое масло в глубокую сковороду, добавить туда тунца и измельченные чеснок и лук. Перемешать и немного протушить. Затем обжарить мелко нарезанные помидоры.
3. Добавить в сковороду консервированные томаты (по желанию) и потушить 5-6 мин. Добавить сок половинки лимона.
4. На тарелку выложить пасту, помидоры, сверху — тунца. Украсить блюдо натертым сыром и листиками мяты. Паста готова!

Комментарии запрещены.