Морской окунь, запеченный с овощами

ЧТО НУЖНО:
Филе морского окуня — 850 г, лимонный сок — 2 ст. л., перец сладкий (красный или зеленый) — 4 шт., помидоры — 450 г, сливочное масло — 2 ст. л., зелень укропа — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, корень хрена — 2 ст. л., сыр мягкий — 220 г, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень петрушки для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нарезать филе морского окуня небольшими кусочками. Выжать лимонный сок, сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить.
2. Овощи промыть. Сладкие перцы нарезать полосками, обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок, соль, перец. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кружочками.
3. В смазанную маслом форму уложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, затем выложить обжаренный перец, сверху выложить рыбное филе. В отдельной емкости мягкий сыр раскрошить, перемешать с хреном и рубленой зеленью укропа. Смазать полученной смесью филе морского окуня и запекать при 200° примерно 20-25 мин. Блюдо подавать горячим, украсив зеленью петрушки. Окунь готов!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.