Куриный стейк под апельсиновым соусом

• 2 куриных филе

• 2 апельсина

• 50 мл свежевыжатого апельсинового сока

• 50 мл сухого белого вина

• 2 ст.л. сахара

• паприка • перец

• майоран • соль

• соус чили

• растительное масло

 

Из куриного филе сделать стейк, срезав малое филе и часть большого. Отбить, сделав плоским. Смешать по вкусу паприку, соль, перец, майоран, соус чили и растительное масло. Мариновать в смеси стейки час.

Сковороду-гриль разогреть, смазать растительным маслом, обжарить филе с двух сторон по 2 раза. Для соуса в сотейнике растопить сахар, влить вино, проварить. Добавить апельсиновый сок и нарезанные кубиками апельсины, варить до загустения. Стейк выложить на тарелку и полить соусом.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.