Картофельный пудинг с мясом

ЧТО НУЖНО:
Картофель — 900 г, фарш мясной — 400 г, мука — 1 ст. л., молоко — 250 мл, сливочное масло — 50 г, бульон-200 мл, репчатый лук -1 головка, сыр твердых сортов -70 г, оливковое масло — 5 ст. л., томатная паста — 4 ст. л., орех мускатный -1 ст. л., шалфей — 2 листика, соль по вкусу, базилик для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель почистить, промыть и отварить, нарезать часть ломтиками. Оставшийся картофель размять, добавить молоко, сливочное масло (40 г), молотый мускатный орех и соль, тщательно перемешать.
2. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Готовый мясной фарш добавить к луку, обжарить, помешивая. Посыпать мукой, влить бульон, добавить томатную пасту и шалфей, посолить, перемешать.
3. Мясное рагу выложить в форму, сверху выложить пюре, следующим слоем — ломтики картофеля.
4. Добавить тертый сыр и сливочное масло (10 г). Запекать 10 мин. Украсить картофельный пудинг листиками базилика.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.