Картофельные пончики с зеленью

ЧТО НУЖНО:
Картофель — 6-7 шт., яйцо — 2 шт., лук — 2 шт., манная крупа — 4 ст. л., растительное масло -1 стакан, чеснок — 2 зубчика, соль, зелень — по вкусу, отварное мясо — по желанию.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель очистить, промыть, отварить и натереть на крупной терке, всыпать манную крупу и дать постоять 20-30 мин. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, добавить яйца, посолить и тщательно перемешать с картофельной массой.
2. Из полученной массы сформовать небольшие шарики (больше чем грецкий орех), обвалять в манной крупе и жарить в разогретом масле до образования золотистой корочки.
3. При подаче посыпать картофельные шарики измельченным чесноком, растертым с солью и свежей зеленью.
4. Блюдо подавать горячим. К пончикам по желанию можно подать отварное мясо. Пончики готовы!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.