Грибной суп-пюре с чесночными гренками

ЧТО НУЖНО:
Грибы (лисички) -700 г, сливки (жирность не менее 20%) — 200 мл, белый хлеб — 200 г, картофель (средний) -2 шт., лук -1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло, базилик, кориандр, зелень, соль, молотый перец, лавровый лист — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы обжарить на сливочном масле, помешивая.
2. Картофель и лук нарезать кубиками. Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой (1 л), добавить лавровый лист и варить до готовности.
3. Опустить в кастрюлю грибы, дать закипеть, взбить миксером.
Поставить на огонь, влить сливки, воду, добавить измельченные базилик, кориандр. Посолить и поперчить. Когда суп закипит, выключить. 4. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить в микроволновой печи до румяной корочки. Разлить суп в тарелки, положить сухари и украсить зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.