Французский луковый суп

ЧТО НУЖНО:
Репчатый лук (средний)-3-4 шт., куриный бульон (готовый) — 450 мл, сливочное масло — 100 г, батон белый -4-5 кусочков, зелень (любая, можно микс) — 20 г, соль, молотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки, зеленый лук для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Зелень промыть и мелко нарезать. Очистить репчатый лук, мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле. Добавить куриный бульон и нарезанную зелень. Варить в течение 10-12 мин.
2. Нарезать небольшими кубиками мякиш батона и обжарить его на сливочном масле до появления золотистой корочки.
3. Сваренный луковый суп поперчить и посолить по вкусу, затем разлить в керамические горшочки. В каждую порцию добавить обжаренные кубики батона. Затем поместить горшочки в заранее разогретую духовку на 20 мин.
4. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком.

Комментарии запрещены.