Банановое мороженое с грильяжем

• 2 банана • 75 г сахара
• 1 ст.л. меда
• 2 ст.л. яблочного пюре • 3 ст.л. овсяных хлопьев • 3 ст.л. кешью или грецких орехов

Бананы нарезать кружочками, сложить в пакет и положить в морозилку на несколько часов. Сахар расплавить на сковороде в золотистую карамель. Добавить мед и теплое яблочное пюре, аккуратно перемешать. Всыпать овсяные хлопья и измельченные орехи, перемешать, немного подержать на огне. Выложить на смазанный растительным маслом пергамент, дать остыть.
Перед подачей замороженные бананы взбить блендером до однородности. Выложить мороженое в креманки и посыпать измельченным грильяжем.

Комментарии запрещены.